Hier können Sie unser vielfältiges Schulleben entdecken.

Grundschule Sankt Georgen - Außenansicht
Grundschule Sankt Georgen – Außenansicht

Hier erfahren Sie alle aktuellen Informationen rund um die Schule.

Grundschulen (Jgst. 1 – 4):

• Bei einer Inzidenz unter 50 findet voller Präsenzunterricht (d. h. auch ohne Mindestabstand) statt.
  • Bei einer Inzidenz von 50 bis 165 findet Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand von 1,50 m statt.
  • Bei einer Inzidenz über 165 gilt:
    • für die Jahrgangsstufen 1 bis 3 findet Distanzunterricht statt.
    • Für die Jahrgangsstufe 4 findet Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand von 1,50 m statt.
    • Zudem können nur Schülerinnen und Schüler am Präsenzunterricht (bzw. an der Notbetreuung) teilnehmen, die einen höchstens 24 Stunden alten, negativen Corona-Test vorweisen, bzw. am Selbsttest in der Schule teilnehmen.

Bitte beachten Sie einerseits die Voraussetzungen, die zu einem Wechsel der Beschulungsform führen (siehe Startseite), andererseits die Nachrichten von Ihrer Klassenlehrerin.

Die Schulbusse fahren bis auf Weiteres zu den bekannten Zeiten.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums oder unter dem Punkt “Informationen zu Corona“.

Das Übertrittszeugnis wird am 07.05.2021 ausgegeben.

“Ich versteh das nicht!” oder “Du erklärst das ganz anders.” Bestimmt haben Sie, liebe Eltern, diese Sätze schon einmal gehört. Um Sie und Ihre Kinder zu unterstützen, haben Frau Stark und Herr Rinus mit Kindern aus der 4. Klasse Erklärvideos für die 3. und 4. Klasse gedreht. Schauen Sie doch mal rein!

Ab diesem Schuljahr öffnet unser Schulhaus erst um 07.30h. Kinder, die früher zur Schule kommen, müssen so lange vor den Eingängen warten.

Sollte Ihr Kind einmal krank sein, können Sie es auch per Mail entschuldigen.
Bitte geben Sie an, in welche Klasse Ihr Kind geht, ob es die Mittagsbetreuung besucht und Mittagessen gebucht wurde.
sekretariat@sonnenschule-traunreut.de

Liebe Eltern unserer Buskinder,

wir möchten Sie darauf hinweisen, dass bei vorzeitigem Unterrichtsschluss für die gesamte Schule um 11:15 Uhr oder 12:15 Uhr der nächste Bus nach Traunreut erst wieder um 14:00 Uhr fährt.

.