Hier können Sie unser vielfältiges Schulleben entdecken.

Informationen zu Corona

09.07.2021
  • Die Selbsttests in der Schule werden pro Person in der Regel dreimal pro Woche durchgeführt. Die Abgabe einer ausdrücklichen Einverständniserklärung durch die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten (bzw. durch volljährige Schülerinnen und Schüler) ist nicht erforderlich.
  • Ein negatives Testergebnis darf zum Unterrichtsbeginn am jeweiligen Schultag nicht älter als 48 Stunden (PCR-Test) bzw. 24 Stunden (Anitgen-Schnelltest) sein.
  • Wenn Ihre Tochter bzw. Ihr Sohn nicht an den Selbsttests in der Schule teilnehmen soll und auch kein alternatives negatives Testergebnis vorgelegt werden kann, müssen Sie das der Schule schriftlich mitteilen. Ein Schulbesuch ist dann nicht möglich.
  • Hinweise und Erklärvideos zu den Selbsttests finden Sie unter www.km.bayern.de/selbsttests.
  • Die Hinweise zum Datenschutz werden vom Staatsministerium zur Verfügung gestellt und sind über unsere Website unter www.km.bayern.de/selbsttests abrufbar.

Elternschreiben Selbsttest für Schülerinnen und Schüler

Die Testpflicht gilt für die Schülerinnen und Schüler NICHT, die

1. vollständig gegen COVID-19 mit einem in der Europäischen Union zugelassenen Impfstoff geimpft sind, über einen schriftlichen Impfnachweis oder über ein elektronisches Dokument verfügen und bei denen seit der abschließenden Impfung mindestens 14 Tage vergangen sind oder

2. über einen schriftlichen Nachweis hinsichtlich des Vorliegens einer vorherigen Infektion mit dem Coronavirus SARS CoV-2 oder ein elektronisches Dokument verfügen, wenn die zugrundeliegende Testung mittels PCR-Verfahren erfolgt ist und mindestens 28 Tage, höchstens aber sechs Monate zurückliegt (genesene Personen).

Ab dem 10. Mai 2021 sind die Schulen verpflichtet, Schülerinnen und Schüler mit positiven Selbsttests direkt an das Gesundheitsamt zu melden.

Ab 12. April 2021 dürfen Schülerinnen und Schüler nur am Präsenzunterricht bzw. an den Präsenzphasen des Wechselunterrichts teilnehmen, die einen negativen Coronatest vorweisen können. Bitte beachten Sie hierzu die Informationen unter www.km.bayern.de/selbsttests.

Ein negatives Testergebnis kann erbracht werden durch einen Selbsttest, der unter Aufsicht in der Schule durchgeführt wird oder
durch einen PCR- oder POC-Antigen-Schnelltest, der außerhalb der Schule von medizinisch geschultem Personal durchgeführt wurde.
– Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht als Nachweis nicht aus.

Sollte Ihr Kind einmal krank sein, beachten Sie bitte die folgenden Kriterien:

Umgang mit Erkältungssymptomen

In der Schule gilt weiterhin die Maskenpflicht (auch am Platz, nicht im Freien!).

Ein Verstoß gegen die Maskenpflicht in den Schulbussen kann dazu führen, dass das Kind von der Beförderung ausgeschlossen wird.

Elterngespräche können zurzeit nicht stattfinden – bitte melden Sie sich telefonisch oder per schriftlicher Notiz bei der Lehrkraft, falls von Ihrer Seite Gesprächsbedarf besteht. Betreten Sie auch zum Abholen Ihrer Kinder bitte nicht das Schulhaus.

.